Защита от кибератак во вред?!

Друзья, мы продолжаем тему киберзащиты промышленного производства. И сегодня о тонкостях, на которые стоит обратить внимание “на берегу”.

Кибербезопасность на предприятии обязательно должна сочетаться с системами противоаварийной защиты.

➡️ Если учесть что противоаварийная защита на предприятиях зачастую существует еще со времен, когда информационные технологии не были развиты, то здесь могут возникнуть сложности с интеграцией систем.  Поэтому компании, занимающиеся защитой от кибератак, плотно работают с производителями противоаварийного оборудования, чтобы у предприятий не возникало проблем с интеграцией и использованием новых технологий киберзащиты.

🏂 Скользкий момент состоит еще и в том, что любое воздействие на систему управления может привести к ошибкам в ее работе, и тогда может сложиться ситуация, когда от системы информационной безопасности будет больше вреда, чем от потенциальных вирусов или хакеров, которые могут и не польститься на ваше предприятие. Вспомним, что даже на домашних компьютерах антивирусы зачастую тормозят систему.

✅Конечно, серьезный технологический процесс обеспечивается серьезными компьютерными мощностями, но не будет забывать, что малейшее отклонение от намеченного процесса грозит простоями, а то и браком. Поэтому важно систему протестировать заранее, чтобы понять не возникнет ли в будущем ложных срабатываний не только киберзащиты, но и противоаварийного оборудования.

Желаем вам успешной работы и новых производственных достижений!

Часы работы выставки
29 марта 2022
10.00 - 17.00
30 марта 2022
10.00 - 17.00
31 марта 2022
10.00 - 17.00
1 апреля 2022
10.00 - 15.00