В Новосибирске прошла выставка MashExpo Siberia 2019

В МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 26 по 28 марта состоялась крупнейшая за Уралом международная выставка металлообработки и сварки MashExpo Siberia 2019. Организатором выступила «Сибирская Выставочная Компания».

В этом году выставка прошла при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. В адрес MashExpo Siberia 2019 от лица министра Андрея Александровича Гончарова было направлено приветственное слово, в котором, в частности, говорится: «Станкостроительная отрасль является технологической базой и определяет уровень развития экономики в целом, поэтому Правительство Новосибирской области уделяет особое внимание тем мероприятиям, которые направлены на возрождение и развитие отечественного промышленного комплекса. MashExpo Siberia вносит существенный вклад в развитие промышленной отрасли региона и является ключевым событием в области технологий обработки металлов. Участие в выставке ведущих компаний станкостроительной отрасли способствует внедрению инноваций, обмену опытом и заключению новых контрактов».

MashExpo Siberia 2019, несомненно, подтвердила статус самой крупной выставки металлообработки и сварки за Уралом, одновременно собрав на своей площадке 50 компаний из 11 регионов России, а также из Германии, Белоруссии, Китая и Японии.

Ведущие производители и поставщики отрасли продемонстрировали на площадке выставки новые технологии и оборудование более чем для 2 000 представителей промышленных предприятий Сибирского федерального округа.  

В том числе:

Станок оптоволоконной лазерной резки металла SenFeng SF-3015G; оптоволоконный лазерный маркер SenFeng SF200F; токарный станок с ЧПУ российского производства Okuma-Pumori Genos L300-M; координатно-пробивной пресс EUROMAC S.P.A.; гибочный пресс VIMERCATI S.N.C.; универсальные фрезерные станки FPK 6; вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ VCN-530CL; фрезерный станок Akira-Seiki; ручные ленточнопильные станки маятникового типа ProTech, а также, инструменты для обработки металла и аппараты для всех видов сварки.

Кроме того, в павильоне MashExpo Siberia 2019 прошли мероприятия деловой программы. В частности, представители ГБПОУ НСО  «Новосибирский авиастроительный лицей» рассказали о системе подготовки кадров, способных грамотно работать на станках с ЧПУ, и о том, насколько будет обеспечена отрасль в будущем рабочими руками.

Эксперты от лидера в области разработки комплексных инжиниринговых решений ГК ФИНВАЛ выступили перед аудиторией с докладом «Комплексные технологии для техперевооружения и модернизации предприятий ОПК в соответствии с концепцией «Индустрия 4.0». Речь шла о четвертой промышленной революции, о том, как отечественная оборонная промышленность переходит на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой, выходящее за границы одного предприятия, с перспективой объединения в глобальную промышленную сеть вещей и услуг.

Представители от ФТС «Сибирское таможенное управление» рассказали все о таможенном регулировании в сфере металлообработки.

Научно-техническое объединение «ИРЭ-Полюс» представило на площадке выставки лазерные технологии в машиностроении.

Благодаря позитивным оценкам от участников и посетителей в адрес организации выставки, мы понимаем, что движемся в верном направлении и черпаем в этой поддержке вдохновение для будущих побед. Ведь оборудование наших участников находит своих покупателей прямо на выставке, а посетители решают свои производственные вопросы в одном месте и в одно время.

В 2020 году выставка будет проходить с 24 по 27 марта, более подробную информацию можно получить в дирекции проекта.