Термообработка валов с помощью ТВЧ нагрева. Опыт компании GH Induction (Испания)

В этом году в выставке MashExpo Siberia планирует принять участие испанская компания-производитель установок ТВЧ GH Induction, головной офис которой находится в г. Валенсия (Испания).

GH Induction – компания с 60-летним опытом работы в производстве индукционных установок для термообработки валов. С 1961 года компанией было поставлено более 200 установок для закалки и отпуска валов с помощью ТВЧ по всему миру.

Индукционная закалка валов позволяет выполнять высокоточную термообработку с качественным закалочным слоем как в поперечном, так и в продольном сечении.

В зависимости от типа вала требуемая глубина закалки меняется в пределах от 1 до 9 мм, вследствие чего, используемая частота может меняться от 4 до 20 кГц.

Генераторы модели Transithermic® которые производятся в Испании из самых высококачественных комплектующих, обеспечивают стабильность и точность процесса закалки.

В зависимости от деталей, системы нагрева и требуемой производительности установки, используется мощность в пределах от 50 до 600 кВт.

Индукционные установки по термообработке валов можно разделить на две группы: с последовательной и одновременной закалкой.

  • Последовательная закалка осуществляется, когда индуктор во время закалки движется вдоль оси детали.
  • При одновременной закалке индуктор во время закалки неподвижен по отношению к оси детали.

Ниже на фото представлена модель установки, на которой можно проводить термообработку валов и шестерен последовательной закалкой.

 

 

 

Валы и другие детали могут закаливаться как в вертикальном положении, так и в горизонтальном положении.

Вследствие того, что обычно валы в автоматических линиях транспортируются в горизонтальном положении, горизонтальные установки легче включать в такие линии.

Подача деталей в вертикальные машины обычно осуществляется вручную, однако возможна автоматизация этой операции с помощью робота-манипулятора, что также зависит от длины детали.

Преимущества последовательной закалки:

  • требуется генератор меньшей мощности, что удешевляет установку;
  • нет необходимости в смене индуктора, если диаметр вала не меняется.

Преимущества одновременной закалки:

  • возможность закалки валов, имеющих значительный перепад диаметров;
  • легкая настройка;
  • позиционирование детали, установка мощности, время нагрева и время охлаждения;
  • высокая производительность.

Компания GH Induction сопровождает заказчика от идеи до ее реализации, поэтому разработала ряд сервисов, поддерживающих клиентов на разных этапах.  На этапе послепродажного обслуживания GH Induction включает в гарантийный период сервис ConnectAR, который позволяет облуживать установки дистанционно с использованием дополненной реальности.

Клиент под руководством технического специалиста GH сможет завершить ремонт; в случае необходимости технический специалист GH выезжает подготовленным, благодаря удаленной предварительной диагностике, с инструментами и запасными частями, затрачивая меньше времени на устранение проблемы.

Приходите на стенд компании GH Induction – А308 – для обсуждения Вашего проекта и возможностей его реализации!

Часы работы выставки
28 марта 2023
10.00 - 17.00
29 марта 2023
10.00 - 17.00
30 марта 2023
10.00 - 17.00