Техпотенциал отечественных промпредприятий обрел важное значение

Сергей Карпекин, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) принял участие в Пленарном заседание «Машиностроение – основа развития промышленности и технологического суверенитета России»:

«Есть определенное понимание, что локомотивом этого роста в большей степени выступает наша оборонная промышленность. И действительно сегодня заказ вырос кратно, в три смены предприятия работают и расширяются активно. Но в тоже время мы видим рост и в гражданских отраслях, не связанных с обороной, что, естественно, тоже радует.

Поэтому, достижение технологического суверенитета – задача, которую поставил Президент РФ, является стратегической и мне кажется, что здесь особая роль отводится вопросам кооперации промышленных предприятий. В условиях, о которых мы говорим: отсутствие доступа к современным технологиям и оборудованию, а что тут греха таить, более 80% оборудования у нас было импортное до введения санкций, очень важное значение получило использование накопленного технологического потенциала на различных промышленных предприятиях. Рост объемов выпуска также вызвал необходимость привлечения внешних индустриальных партнеров для кооперации».

Часы работы выставки
1 апреля 2025
10.00 - 17.00
2 апреля 2025
10.00 - 17.00
3 апреля 2025
10.00 - 17.00
4 апреля 2025
10.00 - 13.00