«СибИнструмент»: надежные резцы и фрезы от лучших производителей

Компания «СибИнструмент», один из крупнейших в восточной части России поставщиков инструментов, на выставке MashExpo Siberia 2020 представит новинки ведущих мировых производителей.

Для решения проблем, связанных с токарной обработкой деталей из нержавеющей стали, шведская компания Seco Tools создала новую линейку сплавов, которая обеспечивает более долгий и надежный срок службы инструмента, высокое качество деталей и стабильность процесса. Три новых сплава Duratomic – TM1501, TM2501 и TM3501 – охватывают широкий спектр нержавеющих сталей и операций, от чистовой до тяжелой черновой обработки, обеспечивая длительный срок службы пластин, высокую производительность и превосходную шероховатость поверхности.

Seco обновила и линейку корпусов дисковых фрез 335.19 и 335.18 с малым шагом, которые позволяют повысить производительность. Эти коррозионно-стойкие корпуса фрез с внутренней подачей СОЖ превосходят высокоскоростные стальные фрезы благодаря оптимальным режимам резания и четырем пластинам со сменными режущими кромками. Они обеспечивают высокую скорость обработки пазов в диапазоне от 4 до 12 мм (0,157″–0,500″) и отрезки в диапазоне от 4 до 8 мм (0,156–0,250″) для самых твердых материалов, включая вязкие сплавы титана и суперсплавы.

Японская компания Sumitomo вывела на рынок обновленные сплавы для токарной обработки.

– AC8015P: обеспечивает длительный и стабильный срок службы инструмента при высоких скоростях и  подачах;

– AC8035P: покрытие без растягивающего напряжения значительно улучшает сопротивление разрушению. Обеспечивает длительный и стабильный срок службы инструмента при интенсивной прерывистой резке;

– AC4010K: первый выбор сплава для обработки серого чугуна. Сверхтолстое, новое покрытие CVD для сверхскоростной обработки;

AC4015K: первый выбор сплава для обработки ковкого чугуна. Новое высокопрочное CVD-покрытие с высокой адгезией обеспечивает как износостойкость, так и устойчивость к скалыванию;

AC5015S: первый выбор сплава для обработки экзотических сплавов. Стабильный срок службы инструмента с высокой скоростью и эффективностью обработки;

AC5025S: Высокая прочность для обеспечения стабильного срока службы инструмента. Походит для прерывистого резания и фрезерования.

Новая линейка корпусов фрез Sumitomo – TSX – позволит получить превосходное качество и точность обработанной поверхности, благодаря глубокой посадке пластин.  Тангенциальное расположение пластины и специально разработанная режущая кромка помогает совместить как высокую прочность кромки, так и ее остроту.

Линейка корпусов WEZ подходит для разных стратегий обработки. Форма режущей кромки и высокое качество посадочного места помогут достичь высокой точности и качества обработанной поверхности. Острота пластин и низкое сопротивление резанию уменьшает шум обработки и способствует малому количеству заусенцев. Модельный ряд включает пластины с особо острой кромкой. Новый сплав ACU2500 позволит обрабатывать широкий спектр материалов – стали, нержавеющие стали и чугун.