Промышленные проекты Таймыра

Перспективы развития промышленного потенциала Красноярского края были озвучены на пленарном заседании «Машиностроение – основа развития промышленности и технологического суверенитета России».

Евгений Дмитриев, заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края принял участие в работе форума:

«Конечно, действующие санкции и ситуация, которая возникает в связи с этими ограничениями, серьезно повлияла на ситуацию на целом ряде предприятий. Я могу сказать, что тема, которая заявлена на пленарном заседании: «Машиностроение – основа развития промышленности и технологического суверенитета России», в Красноярском крае предыдущие годы, десятилетия, целый ряд серьезных, известных машиностроительных предприятий прекратили свое существование. Хотя сохранились в других регионах, у наших соседей, у коллег. Тем не менее, необходимость выживания предприятия, она стимулирует появление новых предприятий: где-то филиалов уже действующих, где-то совершенно новых производств у нас в Красноярском крае»

«В течении двух последних лет мы активизировали свою деятельность в Норильском промышленном районе с заполярным филиалом компании «Норникель» и с его предприятиями, которые работают не только в этом промышленном районе, но и Таймыре. И с активизацией деятельности ресурсодобывающих предприятий на самом Таймыре. Это связано и с проблемами импортозамещения, и с проблемами кадров, которые нужно привлечь для реализации серьезных, масштабных проектов на севере Красноярского края. И я еще раз могу сказать, что эта работа не по силам одному региону. Здесь нам, в принципе, можно сообща пытаться решить те проблемы, которые стоят перед компаниями, работающими на севере Красноярского края или заходящими на реализацию проектов в этих территориях».

Часы работы выставки
1 апреля 2025
10.00 - 17.00
2 апреля 2025
10.00 - 17.00
3 апреля 2025
10.00 - 17.00
4 апреля 2025
10.00 - 13.00