Открылась международная выставка металлообработки и сварки MashExpo Siberia 2019

В МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 26 марта открылась крупнейшая  за Уралом международная выставка металлообработки и сварки MashExpo Siberia 2019. Организатор – «Сибирская Выставочная Компания».

Выступая в числе участников церемонии открытия выставки Елена Сайгашова, исполнительный директор ООО «Сибирская Выставочная Компания», заметила: «МашЭкспо Сибирь – это ведущее событие для станкостроительной отрасли Сибири. Вы выставке принимает участие более 50 компаний, которые предлагают вашему вниманию продукцию как российских, так и зарубежных производителей. В частности, на площадке представлены компании из Германии, Японии, Китая, Белоруссии».

Председатель совета директоров МВК «Новосибирск Экспоцентр» Игорь Телегин пожелал участникам выставки заключить за три дня работы как можно больше долгосрочных выгодных контрактов.

Руководитель проектов ООО «Сибирская Выставочная Компания» Евгения Марк обратила внимание на несомненное достоинство площадки MashExpo Siberia 2019: «Здесь вашему вниманию представлена большая экспозиция станков, сварочных аппаратов – и все это в действии. Вы можете посмотреть в работе каждый станок и каждое оборудование».

Во второй половине дня здесь же, в павильоне выставки началась деловая программа. В частности, представители ГБПОУ НСО  «Новосибирский авиастроительный лицей» рассказали о программе подготовки кадров, способных грамотно работать на станках с ЧПУ, о том, насколько будет обеспечена отрасль в будущем рабочими руками.

Часом позже эксперты от лидера в области разработки комплексных инжиниринговых решений ГК ФИНВАЛ выступили перед аудиторией с докладом «Комплексные технологии для техперевооружения и модернизации предприятий ОПК в соответствии с концепцией «Индустрия 4.0». Речь шла о четвертой промышленной революции, о том, как отечественная оборонная промышленность переходит на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой, выходящее за границы одного предприятия, с перспективой объединения в глобальную промышленную сеть вещей и услуг.

27 марта в 10.00 на площадке выставки представители от ФТС «Сибирское таможенное управление» расскажут все о таможенном регулировании в сфере металлообработки.

В 13.00 в тот же день НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ИРЭ-Полюс» представят лазерные технологии в машиностроении.