Оборудование следит за оборудованием … ЗАЧЕМ?

Станок работает, за станком работает человек. Если что-то случится, то человек обязательно об этом сообщит. Зачем еще вкладывать деньги в оборудование, которое будет следить за работой оборудования ⁉️Логика? Логика.

Интерес к системам мониторинга значительно возрос за последние два года. Рынок систем наблюдения за станками составляет около 250 млн долл. И продолжает повышаться. Наибольшее распространение системы мониторинга получили в США и странах ЕС.  В России рынок систем мониторинга станков с ЧПУ превышает отметку в 150  млн руб.

Человек может отследить и передать только очевидную информацию – работает оборудование или простаивает, начало работы – конец работы. Но есть и информация, уловить которую человек просто не силах ☹: задержки в работе на доли секунды, повышение температуры оборудования на 1-2 градуса🌡, а эта информация так же важна для анализа работы оборудования.

👉 Зачастую кажется что внедрение системы мониторинга возможно только на новых станках, но это не так. Разработчики заинтересованы в том, чтобы можно было включить в общую сеть и старый станочный парк. Да, для внедрения потребуются специалисты, которые могут установить, настроить и поддерживать клиентское ПО, но это не редкие специалисты с непомерными аппетитами в зарплате, а вполне себе обычные инженеры АСУ ТП и КИПиА.

Самыми распространенными примерами стандартного ПО можно назвать

⚜ MES-системы (следят за использованием производственных мощностей, отслеживают брак, оповещают о проблемах на производстве).

⚜ Scada (сбор и визуализация информации о работе оборудования, возможность отслеживания эффективности работы цеха или отдельных станков, удаленное управление оборудованием, отчеты для руководства и аналитиков).

Желаем вам успешной работы! И эффективного решения производственных задач!

Часы работы выставки
29 марта 2022
10.00 - 17.00
30 марта 2022
10.00 - 17.00
31 марта 2022
10.00 - 17.00
1 апреля 2022
10.00 - 15.00