МАРП – 35 лет. Отчетная конференция

Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий (МАРП) в 2024 году отметил свое 35-летие. Отчетно-выборная конференция не обошла стороной юбилейный характер: каждый выступающий начинал свою речь с поздравлений. В результате голосования, проект «Повестки дня», регламент работы и счетная комиссия были приняты единогласно.

На момент начала конференции, в зале, помимо сторонних слушателей, присутствовало 100 руководителей, среди которых подтверждены полномочия 48 членов МАРП и 32 делегатов отраслевых союзов и ассоциаций.  В мероприятии принимали участие члены федеральных и региональных органов власти. Среди них: Василий Соколов, начальник департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления; Геннадий Морозов, руководитель УФНС России по Новосибирской области; Олег Клемешов, исполняющий обязанности мэра Новосибирска; Сергей Авдеев, начальник Новосибирской таможни, а также руководители региональных отделов РСПП и другие.

Сергей Карпекин, президент МАРП: «Мы проводим конференции один раз в три года для того, чтоб подвести итоги, оценить результаты работы, построить планы на будущее. Так уж сложилось, что наше заседание всегда обусловлено какими-либо экстраординарными событиями. Это экономический кризис 2018-ого года, пандемия в 2021-ом, СВО и жизнь в условиях жестких экономических санкций, а также вопросы помощи в восстановлении ЛНД, ДНР, выборы президента РФ и губернатора Новосибирской области сегодня. Начну с главного – это помощь нашим бойцам в условиях СВО. Члены МАРП прошли большой путь от стихийной, до системной помощи военнослужащим. Также мы столкнулись с частичной мобилизацией. Перед нами встали две взаимоисключающие задачи: выполнить наши обязанности по комплектации вооруженных сил людьми и не допустить приостановки деятельности предприятий в связи с потерей критически важных сотрудников. Я считаю, что оперативное взаимодействие МАРП, органов власти и предприятий позволили максимально эффективно решить эти задачи».

Карпекин отметил, что сегодня каждый должен иметь две специальности – военную и гражданскую.

Были рассмотрены вопросы работы корпоративных и государственных проектов, эффективность распределения средств МАРП, проблема кадрового голода и прочие острые темы. В обновившихся экономических условиях, МАРП продолжает выполнять свою главную миссию: создание условий для предпринимателей с целью развития их компаний для создания конкурентоспособной экономики страны.

Часы работы выставки
1 апреля 2025
10.00 - 17.00
2 апреля 2025
10.00 - 17.00
3 апреля 2025
10.00 - 17.00
4 апреля 2025
10.00 - 13.00