Двигатель, которому взрывы не страшны

Минпромторг России выдал Сарапульскому электрогенераторному заводу, участнику выставки MashExpo Siberia, заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации в отношении асинхронных двигателей типа АИМЛ.

Этот документ говорит о том, что взрывозащищенные электродвигатели, которые производят на СЭГЗ, являются полностью отечественной продукцией

«Сегодня между производителями электродвигателей для российского рынка идет жесткая конкурентная борьба. Заключение Минпромторга гарантирует, что наши заказчики получат надежную отечественную продукцию, а не азиатское изделие, на корпус которого наклеен бренд российской компании. Это очень важный момент для предприятий химической, газовой и нефтяной промышленности, где важно соблюдать требования ГОСТов на 100 процентов», – прокомментировал решение Минпромторга России генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода Алексей Беляев.

Асинхронные электродвигатели типа АИМЛ предназначены для работы во взрывоопасных условиях. Они используются в промышленных вентиляторных установках, приводах оборудования для химической, пищевой и нефтегазовой отраслей, а также в топливораздаточных колонках.

В октябре 2018 года СЭГЗ модернизировал производство асинхронных двигателей, в том числе, встраиваемых электродвигателей приводов трубопроводной арматуры нефтегазопроводов. Льготные кредиты на покупку оборудования для этого инвестпроекта предприятию одобрили Фонд развития промышленности и Удмуртский фонд развития предпринимательства. Большую поддержку в этой работе предприятию оказал республиканский Минпромторг.

Присоединяйтесь к нашему проекту! Узнавайте новости наших участников  и тенденции рынка.

Часы работы выставки
29 марта 2022
10.00 - 17.00
30 марта 2022
10.00 - 17.00
31 марта 2022
10.00 - 17.00
1 апреля 2022
10.00 - 15.00