Автоматизация и механизация станков при модернизации

Цель автоматизации и механизации станков — уменьшение вспомогательного времени при одновременном сохранении или повышении точности обработки и облегчении труда сотрудника.

Есть несколько путей модернизации, применимых к различным станкам.

На станки токарной группы можно поставить механизмы ускоренных продольных перемещений суппорта при холостых ходах и устройства для автоматического выключения продольных подач. Так же зачастую автоматизируют подачу верхних поворотных салазок суппорта путем связи ходового вала с винтом подачи кинематической цепью, состоящей из зубчатых колес, промежуточного кронштейна и телескопического вала с шарнирами Гука по концам. В необходимых случаях для автоматизации подачи пиноли задней бабки устанавливают гидропневматические устройства.

На фрезерные станки устанавливают механизм ускоренного перемещения стола, автоматизируют подачу деталей к станку, их установку, закрепление и измерение в процессе отработки, механизируют процесс удаления стружки.

У шлифовальных станков ставят механизмы ускоренного подвода и отвода шлифовального круга или детали, внедряют устройство торможения шпинделя передней бабки.

У поперечно-строгальных станков автоматизируют подачу суппорта. У крупных продольно-строгальных станков создают ускоренные перемещения суппортов.

Это естественно не все возможные пути  уменьшения вспомогательного времени. На практике вы можете обнаружить совершенно неожиданные пути автоматизации станков разных групп.

Источник информации: tochmeh.ru

Часы работы выставки
29 марта 2022
10.00 - 17.00
30 марта 2022
10.00 - 17.00
31 марта 2022
10.00 - 17.00
1 апреля 2022
10.00 - 15.00